学院首页 >> 2024版主页 >> 学院风采 >> 学子风采 >> 正文
许雅琦
时间: 2024-04-10 次数:

许雅琦,外国语学院英语2020-2班

现推免至福州大学

在校期间曾担任英语2002班宣传委员、外国语学院青年志愿者协会宣传部副部长、外国语学院学生会文体部副部长、校艺术团主持人队副队长

奖项:1.第八届中国国际互联网+大学生创新创业大赛国家级铜奖

2.第十六届ICAN大学生创新创业大赛国家级三等奖

3.第十六届中国大学生计算机设计大赛国家级三等奖

感悟:大学和高中是一个分水岭,这也意味着大学是一个全新的起点,所以我觉得对于大学的规划在前两年是非常重要的,在大一大二你有时间去尝试去试错,去找到自己真正感兴趣的东西并为之付出努力,这个过程会有迷茫,会有彷徨,但只有经历过至暗时刻才能迎来自己的曙光。

1.时刻保持清醒自律,不要随波逐流,大学没有人牵着你的鼻子走,也没有人告诉你下一步该做什么,这时候你就一定要有一颗清醒的头脑,去发掘自己的潜力,找到自己正确的道路。

2.保持阅读和定期输入与输出。对于很多大学生来说要真正走出去是很难的,而阅读就是与世界保持连接,开阔眼界的一个很重要的途径。

3.不要宅在寝室。大学多么美好,为什么不走出去看看呢,我们可以利用大学结交更多的人,看更广阔的世界,学更有趣的知识,何乐而不为。

4. 停止内耗。这句烂透的话,十分有意义。与 其无休止的内耗,不如付出实际行动,有一点进步就是一点。有时候太焦虑可能就是因为我们太闲了

人生格言:Rose will bloom all the time.