学院首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
传递关怀暖人心-外国语学院院领导及班主任走访新生宿舍
供稿: 王晓玲 牛怡丹 时间: 2024-09-09 次数:

为深入了解我院新生到校后的情况,促进其快速适应大学生活,加强师生之间交流联系。9月6日上午,我院全体院领导和班主任分批走访了2024级本科生宿舍和研究生宿舍。

在走访过程中,院领导与同学们亲切交谈,深入了解学生们在校的生活情况,他们详细询问了新生们对学校食宿条件是否适应,为他们尽快调整节奏、适应大学生活给出了建议。几位老师耐心地解答了新生们的一些疑问,用温暖的话语和爽朗的笑容打破了新生们的拘谨。班主任们还引导新生积极进行宿舍文化建设,营造温馨、和谐、积极向上的宿舍氛围,为今后的学习和生活创造良好的环境。同学们纷纷表示将尽快调整心态,适应大学生活,开启人生新篇章,不辜负学院领导和老师们的期望。

此次走访宿舍不仅体现了学院对学生的人文关怀,也是学院践行育人使命、提升育人质量的重要举措,拉近了师生之间的心灵距离,也为新生们的大学生活拉开了一个美好的开端。我院将继续秉承“以人为本”的教育理念,关注每一位学生的成长,为学生的全面发展保驾护航。