学院首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
外国语学院举办YiCorpus多功能语料库平台培训会
供稿: 可庆九 时间: 2024-03-28 次数:

3月19日下午,外国语学院邀请上海一者信息科技有限公司运营经理刘思畅在文科综合楼302会议室为学院全体教师举办了一场“YiCorpus多功能语料库平台培训会”。上海一者科技有限公司商务总监刘红梅,李惠敏院长、郑忠耀副院长、吴敏副院长以及广大教师参加了此次培训会。会议由郑忠耀副院长主持。

图1.培训会现场

培训会上,刘经理深入浅出地介绍了YiCorpus多功能语料库平台的定义、特点以及在教学中的应用。通过实例讲解和分析,参会教师们对YiCorpus多功能语料库平台有了更深入的了解,受益匪浅。会议最后阶段,学院教师还与专家进行了热烈的互动交流。

图2.学院教师参会现场

图2.培训会现场互动交流

此次培训会内容丰富、生动有趣,对提高学院教师的教学和科研水平大有裨益。参加培训的教师们纷纷表示,他们将以此次培训为契机,把所学知识充分运用到教学和科研中,以求进一步提高教学和科研质量。