学院首页 >> 2024版主页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院顺利完成2024年迎新工作
供稿: 张冰冰、孙云静 时间: 2024-09-10 次数:

随着金秋九月的到来,我院迎来了又一批怀揣梦想、满怀激情的新面孔。9月5日-6日,我院顺利完成2024年迎新工作,2024级全体新生顺利入学报到。

学院领导高度重视2024年迎新工作,多次召开迎新工作会议,安排部署迎新准备工作。录取结束后,新生辅导员根据新生电子档案建立了新生微信群、QQ群和新生家长群,建立了畅通的联系渠道;新生报到前,召开新生报到主题班会,将入学报到温馨提示传达到每一名新生,学生会和青协志愿者利用休息时间协助老师填写宿舍信封、装填银行卡、银行卡和入学指南等、布置迎新现场、安排志愿者迎新点值班等,充分做好迎新准备工作;新生报到当天,志愿者在明德楼前、东门、西门、体育场等迎新点高举外国语学院的指示牌迎接新生,还有志愿者们或手推小推车,或驾驶电动三轮车,忙碌的身影在迎新点、报到处和宿舍之间来回穿梭,为新生们运送行李、答疑解惑;学院报到现场,志愿者们以热情洋溢的笑容,迎接每一位新同学的到来,为新生完成报到手续,耐心解答各种疑问,发放新生资料,并为新生和家长们拍照合影,每一个环节都充满着学院对新生的关怀与期待。

新生报到期间,学院领导亲临报到现场,询问新生报到情况,慰问值班师生,并与新生和家长们亲切交流。学院会重视每一个学生的成长与发展。

随着新生全部报到,迎新工作圆满结束,新同学们也将正式开启他们的大学生活。他们将在外国语学院这个大家庭上茁壮成长,绽放属于自己的光彩;他们将在这里扬帆起航,开启一段充满挑战与收获的人生旅程。