学院首页 >> 2024版主页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院成功举办2024级新生家长座谈会
供稿: 孙云静、陈梦玉 时间: 2024-09-09 次数:

为加强家校协同联动育人,共同关注新生成长,9月6日上午,我院于文综楼311会议室成功举办2024级新生家长座谈会。学院领导班子、各科系室负责人、新生辅导员和班主任以及30余名2024级新生家长参加了座谈会。会议由院党委副书记何军主持。

会上,副院长吴敏详细介绍了学院的办学历史、专业设置、师资力量及学院近年来取得的成绩,着重强调了学院对学生职业规划和综合素质培养的重视。随后又分享了英语专业的发展前景及学生未来职业规划,鼓励家长与学院共同关注专业成长。接着,英语2401班学生赵乙瑾母亲作为学生家长代表发言,她首先对学校和学院热情周到细心的接待表示感谢,随后表示作为学生家长愿意积极配合学院做好学生的日常教育教学和管理工作,也对孩子能来具有悠久办学历史的河南理工大学感到骄傲和幸福,希望孩子们未来四年健康成长、学有所成;随后,在校研究生胡冰莹作为学生代表发言,她分享了自己本科四年在学校的学习、生活、工作经历和取得的成绩,并从学生的角度希望家长多与孩子沟通,多关心孩子在学校的学习生活情况;然后,学院领导认真聆听了与会学生家长提出的关于学生专业发展前景、未来就业考研、宿舍环境、在校安全等方面比较关心的问题,并逐一给予回应和详细解答,座谈会现场氛围热烈而融洽。最后,学院党委书记许荣梅对来参加座谈会的新生家长表示欢迎,同时对新生成功进入大学殿堂表示祝贺,接着向新生家长提出几点建议:一是与学院勤沟通,多联系,多交流孩子的学习和生活情况;二是与学生保持经常性的深入沟通;三是对孩子多进行各种形式的安全教育,共同发挥好家校协同育人作用。

此次座谈会不仅增强了家校之间的沟通与理解,也为家校共育新篇章奠定了坚实的基础。我院将不断加强家校协同育人力度,以开放包容的心态,积极听取家长们和社会的意见,不断优化教育教学工作,培养出更多优秀人才。