学院首页 >> 2024版主页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
温馨巡寝,温暖相随-外国语学院开展新学期集中查寝工作
供稿: 王晓玲 牛怡丹 时间: 2024-09-02 次数:

欢乐的假期已悄然落幕,新学期伊始,为精准摸排学生返校报到具体情况,加强学生宿舍管理,营造一个更好的宿舍环境,外国语学院于9月1日晚上开展新学期走访学生宿舍工作,本次查寝由学院党委副书记何军以及全体辅导员参加。

在查寝过程中,党委副书记何军与同学们进行了面对面的交流,为学生送去关心和问候,提醒同学们保持寝室卫生,养成良好的生活习惯,强调了校园安全、防火、防盗、防诈骗等安全教育的重要性。各年级辅导员详细了解学生暑假生活和社会实践情况,重点清查了安全返校人数,并强调同学们在新学期要调整好心态,以全新的姿态、全身心投入到学习中,全面提升专业能力和综合素质,同时针对宿舍中存在的问题,提出了整改建议。

本次寝室检查工作为新学期各项工作有序开展奠定了良好基础。我院将持续加强寝室安全管理工作,将寝室安全卫生工作做实、做细、做好,营造更加安全、舒适、温馨的寝室生活环境,把育人深入到寝室的“最后一米”,让每一位学生都能感受到学院教育管理的育人实效。