学院首页 >> 2024版主页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院开展2024年暑期资助政策宣传暨家庭经济困难学生家访活动
供稿: 李传佳、张冰冰 时间: 2024-08-22 次数:

为深入贯彻国家资助政策,打通精准资助育人工作“最后一公里”,8月16日至19日,我院组织教师对信阳市区县的5名学生家庭进行了走访活动。

走访过程中,走访教师深入每位学生家庭,与学生及家长进行了亲切交流,了解学生家庭的实际情况,倾听学生和家长的真实需求,向学生及家长表达了关心和慰问,并送去了大米、食用油和牛奶等慰问品。走访教师向家庭经济困难学生及家长解读了国家及学校的各项资助政策;解答了新生及家长关于学业、生活等方面的疑问,鼓励学生们树立自立自强精神,保持积极向上的心态,增进了家校之间的沟通与理解。受访学生及家长对此次走访慰问表示感谢,并表示会积极配合学校工作,与学院携手,家校协同育人。

此次走访活动,切实帮助学生解决实际问题,加强了家校联系,彰显了学院对学生的人文关怀,为学院资助育人工作顺利开展奠定了坚实基础。