学院首页 >> 2024版主页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院开展暑期“三下乡”爱国主义教育社会实践活动
供稿: 尹祥、陶苏苏 时间: 2024-07-22 次数:

为学思想强党性,厚植家国情怀,7月20日我院“青春启程丹心筑梦”爱国主义教育实践团队到郑州的各处红色教育基地进行社会实践,追寻先辈足迹,赓续红色血脉。

首先,团队参观了郑州二七罢工纪念塔,重温历史、缅怀先烈。纪念塔塔内保留的大量史料、图片和放映的多媒体影像生动再现了历史事件,使得团队成员深刻了解了1923年京汉铁路工人运动的历史背景和事件经过,感悟中国工人阶级的斗争精神和牺牲精神。接着,团队来到由郑州油化厂香皂生产车间旧址改建的郑州记忆党建文化馆。走进党建文化馆,团队成员依次参观了党的百年历史、党的二十大精神、油化厂的历史变革等展区,观看了郑州油脂化学厂的发展变迁视频,欣赏老工业时期留下的老机器,深深领略郑州在新中国工业发展史中的发展变迁,深入了解郑州的发展和历史,从党的奋斗史中吸取丰厚滋养,增强开拓前行的力量。

用脚步丈量土地、用行动践行初心。此次社会实践不仅让爱国主义教育实践团的团队成员们增长了见识,也更加坚定了为中国梦贡献青春力量的决心。