学院首页 >> 2024版主页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院暑期“三下乡”基层服务实践活动启动仪式圆满举行
供稿: 张冰冰、孙云静 时间: 2024-07-17 次数:

7月15日上午,我院基层服务践行团在文苑街道理工大社区会议室隆重举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。学院团委负责人、社区负责人、“智启社区,红心筑梦”基层服务实践团全体成员以及社区工作人员等参加了启动仪式。

会议伊始,院团委负责人尹祥首先对社区为同学们提供锻炼和进步的平台表示了诚挚的感谢,并强调了在新中国成立七十五周年的大背景下,青年更应深入学习贯彻党的二十大精神,树立爱国情怀,增强爱国意识,锤炼品德修养,在本次基层服务的实践活动中虚心学习、脚踏实地,弘扬中华民族的伟大奋斗精神。接着社区党支部书记职海燕希望本次实践活动在校社共建的基础上,以双向赋能促进互惠互赢,充分发挥社会实践的育人功能,积极引导青年学生将理论知识与现实实践相结合,切实做到为基层群众服务,为社区发展贡献青春力量。随后,实践团代表孙云静以青年身份号召实践团成员弘扬新时代志愿服务精神,在服务基层群众中激扬青春力量。

最后,在全体参会成员的掌声中,“智启社区,红心筑梦”基层服务践行活动启动仪式圆满结束,河南理工大学外国语学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。相信在学院精心组织、社区积极支持和同学们积极参与下,本次暑期社会实践活动一定能够取得预期成果。