学院首页 >> 2024版主页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院2024年暑期“三下乡”社会实践团举行集中理论学习
供稿: 孙云静、张冰冰 时间: 2024-07-16 次数:

为进一步提升团队成员的政治素养与理论水平,为即将开展的暑期社会实践活动奠定坚实的思想基础。7月13日,我院暑期实践团队在文综楼311会议室举行了首次集体政治理论学习。

会上,院团委负责人尹祥进行了学习动员,强调了在新时代背景下,青年学生加强政治理论学习的重要性,鼓励队员们将个人理想融入国家和民族的发展大局中,以实际行动践行青春使命。会上,为加强对实践队员的思想引领,切实落实“三会两制一课”制度,组建了社会实践团临时团支部,将结合实践实际开展学习活动,引导帮助团员青年树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰。随后,团队成员共同学习了党的最新理论成果,通过深入浅出的讲解和生动的案例分析,队员深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义。学习过程中,队员们积极发言,结合各自专业特色,就如何在外语学习与文化传播中融入政治理论元素进行了热烈讨论。队员纷纷表示,将以此次学习为契机,不断提升自己的政治觉悟和业务能力,努力成为具有国际视野、家国情怀的新时代外语人才。最后,队员们共同观看了专题纪录电影《焦裕禄》。

此次集体政治理论学习不仅增强了团队的凝聚力和向心力,更为即将踏上社会实践征途的学子们指明了方向。外国语学院暑期实践团队将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身社会实践,用所学知识服务社会,展现当代大学生的责任与担当。