学院首页 >> 2024版主页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院组织开展外国语学院和机械学院学工队伍工作经验交流会
供稿: 倪盼茜格、胡冰莹 时间: 2024-04-02 次数:

为进一步加强学工队伍建设,促进辅导员专业化、职业化发展,4月1日下午,我院于文综楼311会议室组织开展外国语学院和机械学院学工队伍工作经验交流会。我院党委书记许荣梅、党委副书记何军、机械学院党委副书记王帅以及双方学院全体专兼职辅导员参会。会议由我院党委副书记何军主持。

会议伊始,我院党委书记许荣梅对机械学院学工同仁莅临我院交流指导工作表示热烈欢迎,并对外语学院的办学历史、学院特色以及学生工作取得的成绩进行了介绍。随后,王帅对机械学院的学工队伍、学院特色、学工品牌建设情况进行了介绍。他表示,机械学院的学工队伍开展学生工作一直秉承着“学生出彩,辅导员更出彩”的原则,希望此次经验交流会上两院辅导员结合自身、学院、学校的发展规划,坚定目标,努力进取,共谋学院发展。随后,我院辅导员代表王雷霞、尹祥结合自身工作历程和感悟心得分别就学生工作情况、学院的优势项目和未来工作规划等方面进行了专题汇报和交流。接着,何军对机械学工同仁莅临学院交流表示欢迎,并向大家详细介绍了我院的学工队伍及每位辅导员的特长和优势。随后,他指出,两院将进一步加强互帮互建互融互促,希望两院为年轻辅导员搭建多样化的交流和发展平台,更好地助力年轻辅导员与学院、学校的共同发展。最后,两院学工同仁就辅导员职业发展、学生思想引领、学风建设以及宿舍文化建设等进行了深入交流和畅谈,会议在一片欢声笑语中圆满结束。

同心同路谋发展,同向同行启征程。此次工作经验交流会进一步搭建了两院辅导员的沟通交流平台,为两院辅导员加快专业化职业化提供了思路和方向。