学院首页 >> 2024版主页 >> 科学研究 >> 学术通知 >> 正文
我院教师在2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛获佳绩
供稿: 余阳 时间: 2024-09-11 次数:

9月10日,2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛评选结果正式公布。我院6名教师从全国近2000份教学参赛案例中脱颖而出,其中李珩荣获一等奖,郜莉、许丹丹荣获二等奖,代倩、许莎莎、闫莉鸽分获三等奖。

本次大赛由外语教学与研究出版社主办,于今年5月启动。大赛设置主赛道和“理解当代中国”赛道,旨在通过搭建沟通交流课程思政育人实践的赛事平台,全面提升课程思政建设深入性、创新性与有效性,助力高校服务国家战略、培养堪当民族复兴重任的时代新人。为准备本次大赛,我院提前组织教师进行备赛研讨,积极鼓励教师参赛。参赛教师以所授外语教材为教学材料,基于一个完整单元设计思政教学方案,充分展示了如何在教学中实现思政育人与知识、能力培养有机融合。通过本次比赛,我院提升了外语课程思政建设的深入性、创新性与有效性,为助力学校服务国家战略、培养新时代所需高素质外语人才打下了坚实目标。

近年来,在学校与学院的领导和支持下,广大教师深耕外语教学,积极推进外语课程思政建设,注重提升育人质效,不断提高政治站位和课程思政意识,深挖教学中思政元素,提高课程思政教学实践技能,全面提升了我校外语课程思政教学水平与成效。