学院首页 >> 2024版主页 >> 科学研究 >> 学术通知 >> 正文
大学外语第一教研室举办“U校园”平台培训会
供稿: 李珩 时间: 2024-09-11 次数:

新学期伊始,为助力教师开启新学期,推进大学英语混合式教学模式改革与实践,提高外语教师数字信息化素养,将现代信息技术与大学英语教学的深度融合落到实处,9月8日晚,大学外语第一教研室邀请外研社赵冬冬老师进行“U校园”平台使用线上培训,全体大学外语第一教研室教师参加。

“U校园”采用基于数据的设计,应用数据科学和机器学习技术,建立学习模型,持续不断地分析教学活动和内容数据,提供高效率的教学管理、立体化的教学资源、互动式的教学环境、多维度的评价支撑,为外语教学提供教、学、评、测、研一站式混合教学解决方案,从而全方位提升教学效果和学习体验,促进教育信息化的深入发展。赵冬冬介绍演示了“U校园”注册登录、班级配置、学习辅助、考核设置等方面的操作流程及注意细节,为实现教学数智化的全面提升提供先行准备。教师就教学中遇到的实际问题进行提问,赵冬冬即时细致解答。

最后,赵冬冬给教师们推荐了U讲堂和高等英语教学网,为教师教学提供大量资源。大家表示,此次培训使他们进一步熟悉了平台的使用方法,对今后基于数据的学情预测、教学干预建议、智慧教学等将起到很大促进作用。