学院首页 >> 2024版主页 >> 科学研究 >> 学术通知 >> 正文
大学英语第二教研室举办世界文化之旅大赛
供稿: 孙莉 时间: 2024-06-28 次数:

近日,大学英语第二教研室成功举办了“世界文化之旅”大赛。本次大赛旨在通过多样化的文化体验,激发学生学习英语的兴趣,提升他们的英语水平,并拓宽其国际视野。

经过激烈的角逐和严格的评审,本次大赛共评选出18个优秀视频作品。其中特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名, 三等奖10名。所有获奖作品均展现了参赛学生对世界各地文化的独特见解和深刻理解,体现了他们出色的英语表达能力和创新思维。

此次“世界文化之旅”大赛为学生提供了展示自我和交流学习的平台,产生了积极的影响。增强了学生的学习兴趣;通过制作和分享视频,学生们能够以更生动有趣的方式学习英语,从而提高学习的积极性和主动性;提升英语成绩;在准备和参赛过程中,学生们大量使用英语,尤其是在听说读写各方面得到了全面的锻炼,从而提高了英语综合能力;拓宽国际视野;通过探索和展示不同国家的文化,学生们加深了对全球多样化文化的理解,培养了跨文化交际能力;激发创新思维;视频制作过程需要学生发挥创意和想象力,这不仅锻炼了他们的创新能力,还提高了他们的综合素质和团队合作精神。

大学英语第二教研室将继续举办类似的活动,致力于为学生创造更多学习和成长的机会。我们期待更多学生积极参与,探索世界文化,提升自我,实现更高的英语水平和更广阔的国际视野。