学院首页 >> 2024版主页 >> 科学研究 >> 学术通知 >> 正文
大学外语第一教研室举办师德师风主题报告会
供稿: 余阳 时间: 2024-06-26 次数:

6月25日下午,大学外语第一教研室在文综楼309室举行了本学期的师德师风主题报告会。报告会上,霍洪涛老师为大家做了题为《高校教师价值实现初步探讨》的主题报告。霍老师的报告从高校教师普遍存在的困惑出发,结合外国语学院2004届英语专业毕业生返校座谈会,分析了高校教师自我价值实现过程中的各类影响因素,重点阐述了基于马洛斯需求层次理论的高校教师价值实现途径,最后提出老师们努力的方向,鼓励大家促进教学与科研融合,拓宽社会服务范畴。

报告中,教研室老师结合自己实际情况积极发言讨论,气氛热烈。活动最后,教研室主任余阳对本次活动进行总结,他鼓励老师们以立德树人为己任,教学与科研并重,积极利用专业知识与技能进行社会服务和贡献,以富有成果的方式实现自我价值。

活动结束后,老师们表示颇有收获。大家一致认为:通过此次师德师风主题报告会,升华了大学外语教育的价值和意义,进一步明确了今后工作努力的方向。