学院首页 >> 2024版主页 >> 科学研究 >> 学术通知 >> 正文
大学英语第一教研室开展国家安全教育学习交流活动
供稿: 刘国立 时间: 2024-04-17 次数:

为了维护国家安全,筑牢安全底线,3月16日下午,大学英语第一教研室开展了国家安全教育研讨交流活动。教研室全体老师参加了学习交流。

活动伊始,刘国立老师先带领大家学习了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》和《中华人民共和国保守国家秘密法》三个法律文件。然后,老师们就“维护国家安全,我可以做什么?”这一主题展开了热烈的讨论。老师们畅所欲言,有人认为,维护国家安全,首先要坚持中国共产党的领导,党的领导是我们维护国家安全的坚强柱石。中国近现代历史表明,只有在中国共产党的领导下,我们才有维护国家安全的信心和能力;有些老师认为,保守国家秘密,不只是国家机关和武装力量的责任,我们每个人都有保守国家秘密的义务。我们要增强自己的保密意识,了解国家保密事项,不在网络和其他公共信息网络或通信中泄露国家秘密;还有老师们认为,我们在日常生活中要留意身边的一些反常行为,积极帮助国家安全机关识别、抓捕间谍人员。

本次学习交流活动,让老师们认识到了自己在维护国家安全中的责任和义务,做到严格保守国家秘密,坚决制止国内外间谍的破坏分裂活动。