学院首页 >> 2024版主页 >> 科学研究 >> 学术通知 >> 正文
我院学生荣获河南省第十届大学生日语演讲赛二等奖
供稿: 秦翠翠 时间: 2024-04-01 次数:

3月30日,由中国高校日语教学研究会河南分会主办、南阳师范学院承办的“河南省高校第十届日语演讲比赛”在南阳师范学院115学术报告厅隆重举行。本次大赛共有来自河南大学、河南师范大学、河南理工大学、河南科技大学、河南农业大学等20所高校的38名学生代表参赛。比赛由上午的命题演讲和下午的即兴演讲两部分构成。在命题演讲环节,选手们以“亲子交流”和“AI和我”为主题,结合自身经历和感悟进行了精彩的演讲,他们或激情澎湃,或娓娓道来,饱满的热情、流利的表达赢得了评委和观众的一致认可。在即兴演讲环节中,参赛选手根据所学知识并结合日语学习中的趣事和收获,将自己的观点作了精彩阐述,展现了其扎实的语言功底和较强的应变能力。经过一天的激烈角逐,我院日语专业范哲踊和杨宁两位同学凭借扎实的语言功底和灵活应变能力,均荣获二等奖。

本次比赛的成功举办,为省内各高校的日语同仁提供了相互学习交流的平台,而且向全省各兄弟院校展示了我院学生的良好精神风貌及日语专业教学成果,同时也对提高我院日语专业学生的学习热情和提升专业人才培养水平起到了积极推动作用。我院将继续开展更多专业活动,激发起学生的学习兴趣,提高学生的专业能力、营造良好学风。