学院首页 >> 2024版主页 >> 科学研究 >> 学术通知 >> 正文
我眼中的“养生”——教训与感悟(大学外语第二教研室系列活动)
供稿: 赵素花 时间: 2024-04-03 次数:

一年之计在于春,春季养生正当时。3月26日下午,大学外语第二教研室 “家文化”专题系列活动第一期“我眼中的‘养生’—教训与感悟”在文科综合楼308室举行。此次讲座由赵小娟和王俊英老师主讲,大学外语第二教研室全体老师参加。

讲座中,赵小娟首先讲解了日常生活中的致病原因主要是内伤七情,外感六淫,饮食,劳逸等。随后,她主要针对孩子、女性和老人三类易患病群体的养护要点、日常保健、食疗方、药疗方及急救知识分别进行详细讲解。最后,她向大家推荐了一系列日常养生书籍和日常养生功。王俊英则从自身经历出发,给大家讲解了在日常生活中如何合理安排个人饮食,锻炼身体,以达到保持身体健康的目的。会后,老师们针对自身的问题与两位老师积极探讨。

此次活动的顺利开展有助于强化老师们的健康生活意识,从而更好地投入到日常生活和工作中。