学院首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办本年度研究生指导教师培训会
供稿: 任静晓 时间: 2024-07-05 次数:

为落实立德树人的根本任务,加强我院研究生指导教师队伍建设,推进研究生培养工作的规范化管理,促进研究生创新型教育发展,不断提高研究生教育教学质量,进一步明确服务需求、提高质量、追求卓越的工作主线,学院于2024年7月3日在文综楼302举办研究生导师培训会,培训会由副院长李红教授主持,我院全体研究生导师参加会议。

培训会共有四个环节,我院院长李惠敏、副院长李红、吴敏及郑忠耀分别从研究生论文质量保障、中华人民共和国学位法、学术不端预防与处理、硕士学位科研成果的认定、研究生教程教学管理、教育教学事故认定与处理、研究生导师遴选和管理、研究生指导教师考核、优秀硕士学位论文评选及奖励办法、研究生请假外出等方面,解读了校院两级与导师职责密切相关的文件,明确导师责任,明晰学术道德规范及如何做好研究生培养工作。

导师培训是研究生导师队伍建设中的重要环节,对提升导师整体素养、指导能力及提高研究生培养质量发挥着至关重要的作用。我院将会继续坚持将导师培训日常化、制度化、规范化,不遗余力地加强导师队伍建设,进一步提高我院研究生培养质量。