学院首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
我院举行大学英语四、六级及英语专业四级考试监考培训大会
供稿: 曹旺儒 时间: 2024-06-11 次数:

为了确保大学英语四、六级及英语专业四级考试的顺利进行,提升监考教师的专业素养和责任意识,我院于6月11日下午在文综楼311会议室举行了监考培训会。此次培训会前半部分由副院长郑忠耀主持,后半部分由副院长吴敏主持,学院全体监考教师参加会议。

首先,郑忠耀强调了监考工作的重要性,指出监考教师不仅是考试公平性的守护者,更是考生顺利完成考试的保障。他要求监考教师要提高政治站位,强化责任意识,做好分内工作。随后,他详细解读了大学英语四、六级考试的监考规则和考场纪律。接下来,吴敏部署了我院的英语专业四级监考工作,解读了监考流程与注意事项。她要求监考教师要明确职责,严格执行考试规则、维护考场秩序,务必按照文件要求报送考试相关材料等。

此次培训得到了全体教师的高度认可。大家纷纷表示通过培训更加明确了监考的职责和要求。