学院首页 >> 2024版主页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
我院党委赴博爱县南朱营村开展乡村振兴助农行党日活动
供稿: 倪盼茜格 时间: 2024-04-15 次数:

乡村行,看振兴。为培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强学院的凝聚力,4月13日,我院教工党员在院党委书记许荣梅同志的带领下走入河南省乡村建设示范村——博爱县南朱营村开展乡村振兴助农行党日活动。

博爱县南朱营村积极以新农村建设为抓手,扎实开展村庄整治,倾力发展“一村一品”,使全村经济社会得到了快速发展。在村庄整治上,全村实现了“组组通”;在发展经济方面,全村实现了种植业和养殖业的互补发展。2017年11月,中央文明委决定授予南朱营村第五届全国文明村镇称号。

学院教工党员先后到天赐蔬菜合作社、农耕体验园、村委会大院,实地采摘蔬菜——可口的西红柿、黄瓜等,品尝地方特色美食——博爱杂拌,漫步村庄,欣赏南朱营村庄美丽春景,感受着“一年之计在于春”的喜悦,交流着对工作生活的看法,畅谈着美好未来的打算,欢声笑语不时飘荡在美丽乡村的上空。

消费助农献爱心,特色活动悦身心。此次乡村振兴助农行党日活动的成功开展让学院教工党员深切感受到了以基层党建高质量发展推动农村基层建设发展高质量所带来的变化,让大家更加坚定了社会主义理想信念,牢记了自己的初心。