学院首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开2024年国家社科暨教育部人文社科项目论证会
供稿: 徐峰 时间: 2024-03-25 次数:

为有效推动学院的科研工作,3月22日下午,我院在文综楼311会议室召开了2024年度国家社科项目暨教育部人文社科项目论证会。学院院长李惠敏、副院长李红、学院学术委员会成员教师担任评委,参与申报项目的教师以及部分青年博士参加了会议。

参与论证的教师,详细介绍了项目申报书的主要内容,包括选题依据、研究内容、创新之处、预期成果以及研究基础等。大家在汇报项目书内容时,重点介绍了当前在本子撰写过程中所遇到的问题、困惑以及计划采取的解决方案。

针对参与汇报教师的发言,尤其是汇报教师所谈的问题和困惑,各位评委纷纷献言献策,结合自己的学术背景,提出了一些有效的建议和解决方案。评委教师强调,参与项目申报的教师在本子不断打磨的过程中,需要时刻牢记:研究对象要清晰,研究内容要明确,研究方法或研究手段要具有可操作性,研究队伍的组建要具有互补性,研究创新要具有体现途径,项目书撰写语言要专业、规范、简洁等。

本次论证会后,学院还会采取多种举措,积极推动2024年度国家社科项目暨教育部人文社科项目申报工作。

论证会现场图1