学院首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
我院教育部第二期供需对接就业育人项目订单班顺利结课
供稿: 尹祥 倪盼茜格 时间: 2024-03-27 次数:

教育部发布《教育部高校学生司关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2023〕6号),我校获批立项15个,我院尹祥老师主持的“广联达科技股份有限公司定向人才培养培训项目”名列其中。近日,我院教育部第二期供需对接就业育人项目“广联达工程造价订单班”顺利结课。

根据项目计划安排,我院与广联达科技股份有限公司合作共建了“广联达工程造价订单班”。一方面从工程管理、城市与地下空间工程等专业或相关专业遴选优秀学生35人,科学合理制定人才定向培养方案,制定了校企“双导师”制度,定期考核学生学习情况;另一方面引入广联达技术认证课程体系,课程共计128课时。经过一年的学习培养,组织订单班学员参与完成广联达技术认证(初级)考核,学员基本掌握职业技能,考评通过率80%以上,就业平台(完善简历)100%。尹祥在结课班上指出,为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入贯彻落实国家关于就业工作的重要精神,教育部十分重视就业育人项目,对于广联达科技股份有限公司在就业育人方面的积极表现和创新实践表示充分肯定,希望学院和广联达科技股份有限公司在就业育人项目上进一步落实落细项目合作内容,为学院专业建设、教育教学改革、创新创业、实习就业基地建设等提供新的思路和资源支持,进一步探索多样化的产学合作、就业育人模式。

《广联达科技股份有限公司定向人才培养培训项目》是教育部高校学生司批准的第二期供需对接就业育人项目,其中“广联达工程造价订单班”是该项目的重要建设内容之一,经过一年的共同努力,现已顺利结课。